Das Klostergut Dibbesdorf gehört zur Stiftung Braunschweigischer Kulturbesitz. Jannes Wehmann hat den Betrieb im Oktober 2017 von seinem Vorgänger Bernd Barnstorf-Brandes übernommen und bewirtschaftet ihn gemeinsam mit seiner Freundin Luisa Garbe. Die beiden haben Agrarwissenschaften in Göttingen studiert und mit dem Bachelor abgeschlossen. Seit August 2018 ist das Klostergut Dibbesdorf auch ein Ausbildungsbetrieb, sodass das Team jedes Jahr von einem Azubi unterstützt wird. Die Bewirtschaftung der Flächen hat alle gleich im ersten Jahr vor große Herausforderungen gestellt, denn die anhaltende Dürre setzte Pflanzen und Tiere unter Stress. So fiel die Ernte von Kartoffeln, Mais und Weizen sehr viel geringer aus als erhofft, Hühner und Rinder litten unter der Hitze. Auf den Wiesen in der Buchhorst verdorrte das Gras und das Futter wurde knapp.
Seit Anfang 2019 erweitert ein zweites Hühnermobil den Betrieb, um den steigenden Bedarf nach Bio-Eiern zu decken. Um auch außerhalb der Öffnungszeiten ein kleines Sortiment aus dem Hofladen anbieten zu können, gibt es eine Regio-Box an der Berliner Straße in Dibbesdorf. Natürlich mit den leckeren Dibbedorfer Eiern, aber auch mit Milch- und Wurstprodukten, sowie einem wechselndem Angobt an kühler Bio-Brause.